Цитата

Очень часто единственный способ действительно сделаться лучше, это начать вести себя так, будто вы уже лучше, чем вы есть. Дети всегда играют во взрослых - в солдат, продавцов и т.д. Но они в это время укрепляют свои мышцы и тренируют ум; игра во взрослых помогает им повзрослеть на самом деле.

Весьма вероятно, что в тот момент, когда вы осознаёте: "Вот, я стою, вырядившись в Христа", вы сразу увидите, что можно сделать, чтобы это уподобление стало менее притворным и более реальным. Вы сразу заметите в своём уме много такого, чего там не было бы, будь вы действительно сыном Божьим, - освободитесь от этого. Или, может быть, вы сообразите, что вместо чтения молитвы, вам лучше написать письмо или помочь жене убрать со стола - пойдите и сделайте это.

Видите, что происходит? Сам Христос, Сын Божий, человек (как вы) и Бог (как Его Отец) действительно стоит рядом с вами и уже начинает превращать ваше "притворство" в реальность. Это не просто иносказание о вашей совести, подсказывающей вам, как поступать. Если вы просто спросите свою совесть, результат будет иным, чем если вы вспомните, что вы пытаетесь уподобиться Христу.

Клайв Льюис. Просто христианство



26.08.2019
Назад